sd

erschienen beim Klett Verlag, Dortmund 2014. Preis: 18,95 €

Autoren:

Axel Wiemer, Esther Richter, Juliane Zeuch, Karin Hank und Sara Henkel

Die Klett Grundschul-Bibel wurde speziell für den Einsatz in der Grundschule entwickelt. Das Besondere: Der Bibel liegt ein didaktisches Konzept zugrunde, das eine umfassende Basis für den Einsatz der Bibel in Ihrem Unterricht liefert.
Die Grundschul-Bibel enthält alle wichtige Standardtexte, und darüber hinaus auch weniger bekannte Bibelstellen, die jedoch sehr reichhaltig sind. Die Textauswahl richtet sich schließlich in besonderem Maße nach der theologischen Konzeption des Werkes.
Die Reihenfolge der Texte in der Grundschulbibel ist klassisch gehalten: Sie ist in das Alte und Neue Testament eingeteilt. Die Texte bleiben nah am Ursprung. Dabei wird besonderer Wert auf die Verständlichkeit für Kinder gelegt: Die Sätze sind kurz und prägnant, es werden viele textverknüpfende Elemente eingesetzt und schwierige Wörter in einem Glossar erklärt. Alle Texte sind so verfasst, dass bereits Kinder im zweiten Schuljahr sie verstehen können.
Im Anhang der Bibel finden die Schüler bzw. die Lehrkraft ein Personen- und Textstellenverzeichnis und Landkarten zum vertiefenden Verständnis sowie ein Glossar mit Begriffserklärungen.